jueves, 14 de noviembre de 2013

Cheesecake de guayaba






Mi postre favorito es el cheesecake de guayaba.
Aquí les presento una alternativa muy sencilla. La receta para la base del cheesecake está en la receta del "pie" de manzana que se encuentra en este mismo Blog.
Les garantizo que les va a gustar y, además de facilísimo, es económico.

Ingredientes:

2 paquetes de queso crema de 8 onzas

1/2 taza de pasta de guayaba

1/4 de taza de azúcar o menos

1/4 de cucharadita de vainilla

1 sobre de gelatina sin sabor ( si lo vas a hornear, sustituyes el agua y la gelatina por dos huevos).

1 taza de agua hervida

1 Graham Pie crust(6 onzas) o ver la receta de Pie de manzana para hacer la base. En este caso es opcional.

Procedimiento:

Mezclar en la batidora el queso crema con el azúcar y la pasta de guayaba cortados en pedacitos. Añades la vainilla, luego añades una taza de agua hirviendo con la gelatina ya disuelta y mezclas todo bien. Lo añades a la base o lo haces solo como un flan. Lo pones en el refrigerador por una hora o más. 
 Si en vez de usar gelatina, decides usar huevos y hornear, hazlo por 40 minutos a 350F.

 ¡Espero que lo disfruten!






3 comentarios:

  1. CON LO DIFÍCIL QUE ES ENCONTRAR AQUÍ UNA GUAYABA RICA...

    ResponderEliminar
  2. ME ENCANTA LA GUAYABA!!
    COMPRE EN BRASIL LA ULTIMA,,,,GUAYABADA EN LATA.
    Y LA MAMA DE UNA AMIGA HACIA MERMELADAS RIQUISIMA.
    SALUDITOS

    ResponderEliminar
  3. Por aquí les dejo un link de productos típicos de Puerto Rico http://www.elcolmadito.com/usdulzuraborincana.asp

    ResponderEliminar