"Bodegón con piñas" de Francisco Oller |
¡Ay el azúcar a mi edad, pero un postre de vez en cuando no hace daño diría yo ;)! Quise hacer uno de mis postres favoritos y aquí les traigo la receta hecho con azúcar de dieta.
Ingredientes para la base de la tarta:
3 tazas de harina
2 a 2 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
2 cucharadas de azúcar (usé de dieta)
2 barras de mantequilla (1 taza)( la sustituí por 1 taza de margarina)
1 yema de huevo
De 7 a 8 cucharadas de agua bien fría
Ingredientes para el relleno:
2 1/2 tazas de piña cortada en cuadritos
3/4 tazas de agua
1/4 de azúcar de dieta ( usé Sucra y en realidad usé mucho menos azúcar)
2 cucharadas harina o maicena
2 cucharadas margarina
Procedimiento para la base:
Comenzamos mezclando la harina, el polvo de hornear y el azúcar en un recipiente y luego lo cernimos. Luego añadimos la yema, mezclamos y añadimos la mantequilla fría en pedacitos mezclando con las manos hasta que forme como una avena. Después añades el agua fría poco a poco y terminas de mezclar hasta hacer la masa. Luego la pones en el refrigerador por 30 minutos.
Procedimiento para el relleno:
Cortas la piñas en trocitos, le viertes el agua y demás ingredientes. Lo calientas fuego alto y luego a fuego bajito hasta que espece (35 minutos aprox.).
Horneas por 40 o 50 minutos o hasta dorar a una temperatura de 380 grados F o 180 grados C.
¡Buen fin de semana!
Pues esta tarta con la piña y el azucar de dieta no tiene que tener muchas calorías, Idalia. Y, además, ¡de vez en cuando hay que darse un caprichito...! Seguro que está deliciosa.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu cariñosa felicitación y un beso fuerte de las dos
J&Y
Ummm tiene que estar deliciosa
ResponderEliminarBss
Feliz semana guapa!!
ResponderEliminarBss
Estas ya de vacaciones??
ResponderEliminarBss
Estoy de vuelta, sí algo de eso entre otras cosas! Bss María!
ResponderEliminar