"Bodegón con piñas" de Francisco Oller |
¡Ay el azúcar a mi edad, pero un postre de vez en cuando no hace daño diría yo ;)! Quise hacer uno de mis postres favoritos y aquí les traigo la receta hecho con azúcar de dieta.
Ingredientes para la base de la tarta:
3 tazas de harina
2 a 2 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
2 cucharadas de azúcar (usé de dieta)
2 barras de mantequilla (1 taza)( la sustituí por 1 taza de margarina)
1 yema de huevo
De 7 a 8 cucharadas de agua bien fría
Ingredientes para el relleno:
2 1/2 tazas de piña cortada en cuadritos
3/4 tazas de agua
1/4 de azúcar de dieta ( usé Sucra y en realidad usé mucho menos azúcar)
2 cucharadas harina o maicena
2 cucharadas margarina
Procedimiento para la base:
Comenzamos mezclando la harina, el polvo de hornear y el azúcar en un recipiente y luego lo cernimos. Luego añadimos la yema, mezclamos y añadimos la mantequilla fría en pedacitos mezclando con las manos hasta que forme como una avena. Después añades el agua fría poco a poco y terminas de mezclar hasta hacer la masa. Luego la pones en el refrigerador por 30 minutos.
Procedimiento para el relleno:
Cortas la piñas en trocitos, le viertes el agua y demás ingredientes. Lo calientas fuego alto y luego a fuego bajito hasta que espece (35 minutos aprox.).
Horneas por 40 o 50 minutos o hasta dorar a una temperatura de 380 grados F o 180 grados C.
¡Buen fin de semana!