martes, 4 de agosto de 2015

lunes, 3 de agosto de 2015

Encajes de papel- Paper Doilies






 Saludos chic@s,hace algún tiempito no nos comunicábamos porque estaba con las manos llenas, pero ya estoy de vuelta para compartir más cositas.
     A quién no le encantan las servilletas de encaje? Son tan lindas! Quiero enseñarles algunas ideas que he visto por ahí. ¡Si tienes algun uso para ellas por favor compártelo!




 para envolver cubiertos



invitación shabby chic.





Para decorar 



Para un regalito 



Para hacer notas en tu scrapbook

  A través de Pinterest puedes conseguir también como hacer sobres e invitaciones más elaboradas.
¡Bueno esto es todo por ahora, que tengan una bonita semana!





jueves, 11 de junio de 2015

"Tarta" de piña - Pineapple pie

"Bodegón con piñas"  de Francisco Oller


¡Ay el azúcar a mi edad, pero un postre de vez en cuando no hace daño diría yo ;)! Quise hacer uno de mis postres favoritos y aquí les traigo la receta hecho con azúcar de dieta. 



Ingredientes para la base de la tarta:

3 tazas de harina

2 a 2 1/2 cucharaditas de polvo de hornear

2 cucharadas de azúcar (usé de dieta)

2 barras de mantequilla (1 taza)( la sustituí por 1 taza de margarina)

1 yema de huevo

De 7 a 8 cucharadas de agua bien fría


Ingredientes para el relleno:

2 1/2 tazas de piña cortada en cuadritos

3/4 tazas de agua

1/4 de azúcar de dieta ( usé Sucra y en realidad usé mucho menos azúcar)

2 cucharadas harina o maicena

2 cucharadas margarina

Procedimiento para la base:

 Comenzamos mezclando la harina, el polvo de hornear y el azúcar en un recipiente y luego lo cernimos. Luego añadimos la yema, mezclamos y añadimos la mantequilla fría en pedacitos mezclando con las manos hasta que forme como una avena. Después añades el  agua fría poco a poco y terminas de mezclar hasta hacer la masa. Luego la pones en el refrigerador por 30 minutos.

Procedimiento para el relleno:

  Cortas la piñas en trocitos, le viertes el agua y demás ingredientes. Lo calientas fuego alto y luego a fuego bajito hasta que espece (35 minutos aprox.).

 Divides la masa en dos partes, una (para la base) un poco más grande que la otra. Espolvoreas harina en el área donde vas a amasar y aplanar la masa con el rodillo espolvolreado en harina también. Haz una capa de masa redonda y colócalo en el molde previamente engrasado y con harina. Luego de colocar la masa de base en el molde, con un tenedor, hazle agujeritos para que no se levante al hornear. Vierte el relleno y tapa con la segunda parte de la masa a la que le vas a hacer agujeros también. Puedes pasarle clara de huevo con una brocha y espolvorear con azúcar la parte superior para darle brillo.

 Horneas por 40 o 50 minutos o hasta dorar a una temperatura de 380 grados F o 180 grados C. 

 Las fotos no me quedaron muy bien, no pude sacarle otras porque lo desaparecieron de un día para otro ;). 





¡Buen fin de semana!

lunes, 8 de junio de 2015

Visitando Archivos

¡Como buena canceriana me encanta la historia!
He estado últimamente buscando información en distintos archivos históricos de  mi país y, tengo que decirles, que para mi ha sido como diría Enrique Iglesias, toda una "experiencia religiosa".


Terminando un cafecito en la Ricomini Bakery de Mayaguez.



Archivo Histórico de Mayaguez



La foto no quedó muy bien pero quería mostrarles el piso.




Se explica por sí sola.



Estas son Actas del Cabildo del 1839 para una subasta de materiales. 




 Una nota jocosa, como cambian los tiempos ;)
        ¡Que tengan una linda semana!

jueves, 28 de mayo de 2015

Cruces en pasta de sal- Salt Dough Cross

 Hace algún tiempo en este Blog les había mostrado la receta de pasta de sal para hacer adornos de navidad. Ahora quiero enseñarles las cruces rústicas que hice con la misma receta. Me encantaría tener una pared llena de estas como las que vemos en las siguientes imágenes. ¿Que les parecen? ¡Yo creo que se ven espectaculares ;)!



Estos son los collares que se estan viendo mucho últimamente.



Les muestro mi versión de cruces de pared y de collar. La receta es tres partes de harina, una de sal y una de agua. Lo dejas secar al sol par de días o lo horneas una hora o más. Con una cinta quedan más elegantes, con un cordón de hilo de bambú se ven más casuales.Puedes añadirles adornos como piedras, espejos, pedazos de cerámica, en fin, lo que quieras ;). Que tengan un lindo fin de semana.






Estoy participando en el Finde Frugal 80 del Blog de Marcela Cavaglieri. No dejes de visitar su Blog!

http://www.marcelacavaglieri.com/

miércoles, 13 de mayo de 2015

El mundo es un pañuelo-Bandana Chic

  ¡Hay un dicho español que dice que el mundo es un pañuelo! ¡Y yo creo que sí, que es verdad!

Blusa con dos Pañuelos de seda. Se le hace la costura por encima y listo. Más fácil, imposible.




Estas servilletas alegran cualquier fiesta!





Sencillo patrón en Pinterest de bandanas que ya no está a la venta pero pueden tomar ideas.




Colcha de bandanas para las expertas en costura. Se pueden coser también los pañuelos y luego hacer especie de duvet, es más sencillo.



Blusa de bandanas para las que saben coser; no saben como las envidio amigas ;).



Aquí les muestro mi versión  para trabajar en el "garden" o para la playa y queda muy bien. ¡Que tengan una bonita semana ;)!